网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 金融投资 > 正文

王国斌:很多企业家用传统美德来包装自己 以骗来无知的投资者

作者:
发布时间:2018-05-08 00:43:24

腾讯财经讯 东方证券资管公司前董事长、君和资本创始合伙人王国斌5月6日在“2018北京大学全球金融论坛”上表示,现在的投资越来越难做了,“很多企业家用传统美德,来包装自己,不务正业,通过一个比一个更大的屏幕,以虚张声势,以欺骗来很多无知的投资者。”

针对“为什么现在投资会越来越难做”的问题,王国斌认为由于当下某些特定的环境有关系,对此他做了如下阐述:

第一,现在各种社会噪音让人迷惑不解,忐忑不安。有时候我们整天在跟企业家打交道,发现很多企业家边在干活边在迷茫,市场环境、国际贸易、全球化各种各样的争论越来越多,市场环境越来越复杂,所以我们对前景,实际上是充满迷茫的;

第二,价格这个最重要的金融信息,经常的受到干扰。投资本身的那个社会属性是价格发展来说,社会的影响力,这个价格信息变成了一个社会影响力信息,所以它的决定价值的信息功能,有时候是在降低的。过去几年尤其明显。

第三,过去信息是靠人,靠技术推动的,现在移动互联网的出现,信息可以随时随地获取,市场从无效到有效的时间,变得越来越快。所以,策略的变迁需要演变,策略的演变需要我们越来越快。对很多投资人容易无所适从。

第四,科技的进步越来越快,但是技术并没有改变人性,所以利用人性的弱点挣钱,这样的行为比比皆是。很多企业家用传统美德,来包装自己,不务正业,通过一个比一个更大的屏幕,以虚张声势,以欺骗来吸引很多无知的投资者。所以在这个时代,我们很容易会被一些烂苹果所迷惑,甚至怀疑人生,怀疑装瓶子的木头本身是腐烂的。

王国斌还表示,投资领域很少有人愿意做超过一年的打算,如果有能力你做两年到三年长期的打算,那么你的竞争对手就会大大的减少,你的投资其实也会越来越容易做。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网