网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 公益活动 > 正文

信托公司开展慈善信托业务热情高涨。《中华人民共和国慈善法》《慈善信托管理办法》相继发布后,慈善信托发展步入快车道。全国慈善信息公开平台上的信息显示,截至今年4月10日,共有82条慈善信托备案数据,财产

作者:
发布时间:2018-04-12 18:08:16

如今越来越多明星开始关注慈善,事实上,“慈善”并不是仅仅是简单捐赠,缺乏专业素养的慈善工作者很可能会侵犯捐赠者及受益人的利益,慈善经济的平稳运行亦需要专业人才的力量。那么,慈善人才应该具备哪些技能和素养呢?

  实际上,做慈善的明星名人非常多,但做慈善除了把钱捐出去,如何将钱真正落实给受益人也十分重要。那么,新时代下,我国公益慈善行业急需哪三类高级管理人才?应该抛弃哪些公益慈善管理理念,提高哪些管理意识?中国公益慈善行业正在面临哪些挑战?未来的发展的趋势是什么?

  他创办了中国首家国际公益学院。该学院由比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨、北京达理公益基金会理事瑞·达利欧、老牛基金会创始人牛根生、北京巧女公益基金会会长何巧女、浙江敦和慈善基金会名誉理事长叶庆均等五位中美慈善家联合倡议成立。

  王振耀院长创办国际公益学院的目的非常明确,他认为中国人不缺善,但是缺乏现代慈善的理念,组织和技能。“建学院,其实就想解决这样一个匮乏的问题。能不能建一个教育和培训体系,拓展中国的慈善知识,能不能促成中国慈善理念、慈善体制,包括慈善项目的全面转型。让中国人这种内在的善,去解决各类比较普遍的社会性问题,引领社会提升。”

  王振耀院长分析了中国公益人才的现状,“坦率地说中国公益人才既少又不专业,这就满足不了社会需求。我们面临的非常大的一个挑战是急需在比较短的时期内促成大量人员进入公益慈善领域,为养老、为儿童服务,公益慈善领域需要提供各种各样服务的人才。”

  目前我国公益慈善行业急需的高级管理人才包括有能设计出各类适应社会需求的慈善项目的人才,组织管理人才和研究、咨询、服务这三类人才。

  王振耀认为中国应从单纯的传统慈善理念中解放出来,引入商业化、社会企业的模式创新,让有限的社会慈善资产保值增值,使之可持续发展,向现代慈善转型。“公益慈善就得解决大家看不到的,我们提出来,并且做各种实验,最后能够让政府和社会来给它买单。我们有一个厕所卫生纸项目,是我们国际公益学院EMP2013年秋季班校友钱军先生做的。”

  “公益其实就像是一个经济市场一样,它也有一整套的体系化去做支撑。我们从商业人去注册了基金会,然后选择了现在的这个厕所的这个项目,全是受益于院长以及学院的思想理论培训。”北京厕所文化研究中心钱军在接受采访时说道。厕所卫生纸项目从2014年成立至今已覆盖全国21个省市的600所学校,大概有130万名学生从中受益。“我们有一个刚刚成立的社会企业,有一家国字头的央企想并购我们,被估值估了1个亿。”钱军开心地说。

  王振耀院长希望越来越多的年轻人能够投身到公益慈善事业中来,“公益正在变得越来越有引领性,也越来越有社会性,也越来越和经济产业的发展相对接,我认为这样的高管其实应该成为我们年轻人的一个重要的人生目标。”

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网