网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

“懒人经济”火热 智能小家电成家装季“抢手货”

作者:
发布时间:2017-09-07 16:43:06

1.jpg

   进入9月,房地产市场新房交接、老房换新的需求不断攀升。根据“金九银十”的铁律,家电市场也进入了新一轮销售旺季。9月8日,苏宁生活家电正式拉开家装节的序幕。满300元减30元,满500元减60元,高效节能、智能互联的小家电产品成为消费主流。

  “懒人经济”火热 智能小家电引发消费者拥蹙

  奥维云网数据显示,今年上半年,小家电市场零售量9342万台,同比增长4%;零售额279亿元,相比去年的257亿元,同比增长8.6%。消费升级的背景下,提高和改善生活品质的小家电受到消费者的青睐,越来越多的消费者会为“解放双手”而买单,具有互联功能和特色智能应用程序的智能小家电产品引发消费者广泛拥蹙。

  通过手机APP一键操控机器,智能小家电能够根据消费者的使用习惯设定合理的使用方法和时间。例如扫地机器人、吸尘器等清洁类智能家电,很大程度上节省了时间和人力,使得家务劳动变得简单,同时大大提高了安全系数。

  除此之外,人们的健康生活观念得到极大深化,如何保障健康成为越来越多的消费者考虑的重要因素,破壁机、空气净化器、美容仪等主打饮食保健、家居环境、个人护理等领域的小家电产品逐步成为消费热点。

  80、90后成消费主力军 “极致、轻奢”成小家电发展趋势

  苏宁生活电器公司相关负责人告诉记者,“国内小家电市场存在很大的增长空间。短期内,厨房小家电成长性最好,以电饭煲与电压力锅向IH 方向快速发展为代表的传统品类正在迭代升级。长期来看,国内小家电品类扩张空间较大。”

  如今,80、90后逐步成为家电消费市场的主力军,他们在追求时尚化、个性化、智能化产品的同时,越来越注重家人健康和生活便利。反应在家电行业,越来越多的消费者愿意在购买家电时,为家电产品所带有的健康功能付费。

  现在的小家电除了融合高品质和智能技术外,也越来越呈现年轻化。“极致、轻奢”将成为未来小家电市场的发展趋势。此外,80、90后消费者非常注重产品之外的个性化服务。小家电市场在逐渐走向中高端、智能、环保和细分化的同时,售后服务、个性化服务等也将是其发展的重点。

  可以预测,小家电市场正迎来一个全新的品质消费时代。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网