网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

百货会携手京东 打造日用百货行业最强战略联盟

作者:
发布时间:2017-09-08 16:36:07

8月3日,励展华百展览(北京)有限公司与京东集团在上海召开战略合作会议,励展博览集团大中华区副总裁吴运强先生与京东居家生活事业部家居日用部总经理何超正式签署全面战略合作协议。根据协议,双方将本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢”的原则,进一步扩大彼此间业务合作的范围和深度,强化在日用百货渠道拓展等领域的开放共赢。吴运强先生与何超先生均对本次合作给予高度评价,期待这次战略合作成为日用百货行业拥抱互联网、加快转型升级的一个范本。

百货会携手京东_打造日用百货行业最强战略联盟

作为励展博览集团大中华区成员之一,励展华百展览(北京)有限公司主办的被称为“中国内贸第一展”的中国日用百货商品交易会暨中国现代家庭用品博览会(百货会),多年深耕日用百货品行业,百货会经过励展华百精心运作,已成长为一个世界级的贸易盛会、综合的采购平台,通过强大的资源整合,对家庭日用品和百货行业产生深远的影响。

为顺应当下家居、日用百货行业信息化进程,打造多元化销售渠道,励展华百一直在日用百货产业链、渠道建设和销售终端尝试转型。在这一过程中,京东成为励展华百理想的合作伙伴。“当前正处于‘零售革命’阶段,需要更多强化零售基础建设。京东在智能化、消费场景打造,提高效率、优化客服体验上的优势都非常明显,我们希望通过彼此间深层次的合作,弥补线下平台短板,为百货会注入新鲜血液,为观众提供更加便捷的展会体验。在这方面,京东与励展华百的愿望是一致的。”对于为何选择与励展华百达成战略合作,京东家居日用部总经理何超做了如上表述。

百货会携手京东_打造日用百货行业最强战略联盟

当然,对于京东来说,百货会不仅是全球性的前沿日用百货品的大卖场,还是业内企业、行业人士探询行业发展规律、把脉市场动态的进修场。在这个信息瞬息万变的社会,一不留神就有可能被行业所淘汰,所以电商也需要了解行业风向、掌握发展趋势,需要和行业伙伴交流经验、分享信息。而百货会就是行业人群在一起探索行业动态,方向,感受行业变化的极好场合。几万名行业从业人员在一起,所看,所听,所说和所展会形成巨大的化学反应,其中包含的前沿资讯和理念不胜枚举。京东等线上展商参加百货会,可以现场体验感受行业喜好和变化,获得事前大数据,及时调整产品设计,宣传,为更好回到线上销售做好准备。所以,百货会经常会邀请京东参与并组织关于百货行业线上经验的分享和交流活动,藉此打通双方资源通道,产生强大合力,实现彼此共赢。

作为本次合作的主要促成者,励展华百负责人吴运强先生深有感触,他表示:“百货行业必须认真面对电商崛起的现实,并积极探寻互联网+时代下的合作新机遇。线下展会与线上电商之间不是冰与火的关系,我们可以成为很好的合作伙伴。比如:未来百货会与京东在日用百货行业的生产企业资源方面会互相开放,京东将促进线上厂家通过百货会平台线下参与推广,而励展华百也将推动百货会展商由京东平台的通路在线上发展,双方优势互补,才能共同打造最强大的互联网展会联盟。”

百货会携手京东_打造日用百货行业最强战略联盟

业内专家认为,百货会展业龙头励展华百和自营式电商龙头京东强强合作,将会形成明显的“灯塔效应”,对双方平台所覆盖的展商、终端等产业链带来重大示范意义,并对未来家居和日用百货的产品结构、技术发展、营销模式和渠道建设产生巨大的影响。


 

 

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网