网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

悦读世界,“书”送未来,友金所用公益传递温暖

作者:
发布时间:2017-09-11 16:30:06

   在很多贫困山区,留守儿童的教育和陪伴问题的解决很大程度上依赖学校,然而如今许多贫困区的学校,图书馆长期不开放,而且图书陈旧、缺乏适龄图书,其实很难真正解决儿童的阅读需求。

  了解到这一情况后,友金所于8月7日正式加入“北回归线爱心协会”组织的“惊蛰图书馆”公益项目,将通过捐赠优质适龄图书及图书馆管理系统软硬件设施,并辅助学校建立完善的图书馆管理机制,提升开放时长、让孩子们自主管理图书馆等,为贫困地区的孩子们送上一个全新的图书阅读体验。

  云南省蒙自市冷泉乡,是一个不储水的喀斯特地貌山区乡镇,降雨量又极少,经济发展不起来,大量劳动力外出务工,许多小孩就成了远离父母、无人陪伴的留守儿童。冷泉乡也是友金所“惊蛰图书馆”系列公益活动的起点,友金所希望借此为孩子们创造一个能够打破眼前匮乏生活的机会。因为书不仅仅是传播知识的一个工具,更是丰富他们精神世界粮食。

  同时,8月7日至21日,在友金所“惊蛰图书馆”公益项目筹备期间,关注本次活动的用户们可以通过完成“悦读世界·书送未来”在线拼图游戏,一同参与到活动中。每个完成游戏的用户,友金所就将为其捐出1元钱用于为山区小孩购买书籍,让爱在指尖流转和传递。

悦读世界,“书”送未来,友金所用公益传递温暖

 

  友金所是2014年8月注册成立的互联网金融平台,截至目前累计成交额超过190亿元。自成立以来,友金所一直专注于做好普惠金融的工作。同时,友金所在不断创新金融服务,将企业发展壮大的同时,不忘肩负的社会责任,积极参加社会公益活动。

  北回归线爱心协会是于2009年由教师群体发起的公益性团体,自发起至今8年间,始终关注贫困地区儿童的教育及成长,他们相信“教育本身就是一棵树动摇另一棵树,一个灵魂触碰另一个灵魂的过程”。“惊蛰图书馆”是该协会从2012年开始组织的核心项目,已与30余所学校建立合作。

  完成冷泉乡“惊蛰图书馆”项目后,友金所与北回归线爱心协会还将继续把“惊蛰图书馆”带到更多需要现代化图书馆资源的贫困区学校去。此外,友金所后续还将参与多种类型的公益活动,除了帮助改善贫困区孩子的教育条件之外,还将为改善这些孩子的饮食健康而努力。

  友金所在经营发展过程中,一直坚持发展公益事业,如发起关爱自闭症儿童的公益活动、为呼吁环境保护先后举办户外徒步和树木认养计划等等。随着友金所不断成长,也将勇于承担更多的社会责任,将爱和温暖传给更多的人。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网