网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

减肥时不吃饭只吃菜,却越来越肥?碧生源告诉你主食的重要性

作者:
发布时间:2019-02-22 09:46:24

   在素食主义与减肥风盛行的今天,很多减肥人士都希望通过多吃菜,减少主食摄入的方法来达到减肥的目的。诚然,摄入蔬果的确对身体健康很有益处,但大多数时候,所吃的菜肴不仅有蔬果,还要有大量肉食来维持饮食均衡,提取身体所需的各项元素。那么今天就由知名体重管理品牌碧生源牌的专家来告诉你在减肥期间主食占据的重要地位及该如何摄取主食的量。

  主食地位不可替代

人体每天所需能量由生热营养素、碳水化合物、脂肪、蛋白质提供。主食中即富含碳水化合物,而碳水化合物提供的能量占总需求的55%—65%,因此,主食是每天不可或缺的食品之一。虽然蔬菜、奶类和糖类都能提供碳水化合物,但不能取代主食。

  适量吃主食不会发胖

  与大多数人所想的相反,主食的摄入能使人产生饱腹感,在一定程度上可以起到节制饮食的作用。单纯性肥胖的主要原因是能量摄入过多,消耗太少,能量在体内转为脂肪积聚,形成肥胖。碧生源专家表示,人体从粮食中摄入的主要是淀粉,适量的淀粉并不会使人发胖,而是在肠内经消化液慢慢分解为葡萄糖,而葡萄糖是大脑工作的唯一能量来源。大脑每天需要消耗100—150克的糖,来自于400—500克的粮食摄入,大脑高强度劳动时甚至需要600克,若停止摄入主食,完全靠蛋白质和蔬菜来提供能量的话,很容易导致血糖偏低,大脑的能量供应不足,人就会感到疲倦,不能集中精力工作。

  减肥应减少摄入高能量食品

  少吃饭可少摄入碳水化合物,减少摄入能量,但多吃菜肴会多摄入脂肪,产生的能量更高,达不到减肥的目的,反使摄入的营养素不能平衡,不利于健康。因此,减肥应该减少摄入的应是高能量食品而并非主食。令人发胖的元凶其实是糖和油。1克碳水化合物提供4千卡能量,1克脂肪提供的可是9千卡。碧生源专家提醒,如果选择不吃主食,只吃菜,那么摄入的脂肪量必然上升,所以许多人不吃饭了还是会发胖。

  每天吃多少主食最合适

  每天吃多少主食既能保证充足碳水化合物的供给,又能满足人们的日常生活需要呢?拿成年女性来算,体重假设为60千克,每天满足一般生活需要的能量大约为1800千卡,按照我国居民膳食指南建议碳水化合物供能比为55%~65%计算,需要碳水化合物为150—300克,而米、面碳水化合物含量为72%—76%,所以每天摄入主食要4—8两。

  减肥切忌“只吃菜不吃饭”,这样做减肥初期可能效果较明显,但长期主食摄入不足,导致碳水化合物摄入不足,人体肝糖元和肌糖原储备不足会导致肌肉流失,从而使人变成易胖体质,即使减肥了也很容易反弹。如果你担心米饭的热量过高,会让你发胖,那你可以用其他的谷物来取代米饭,或者用大米搭配粗粮,做成粗粮饭。这样既可以避免热量过高导致肥胖,也可以补充人体所需的营养。除此之外,减肥者们也可以尝试在在晚饭后喝上一杯碧生源牌常菁茶。碧生源牌常菁茶是以绿茶为主要原料,辅以金银花、荷叶、山楂和蜂蜜等原料,通过调节代谢能力,来帮助你达到减肥目的。

如图片无法显示,请刷新页面

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网