网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

小美持家,承载着我们推崇的传统文化和美德

作者:
发布时间:2019-02-28 13:23:39

  一开始准备开发APP的时候,尽管众人皆知难度超大,但是我没考虑这些,首先想到的是,我取个什么样的名字,它能承载着我所崇尚的思想和文化,能让小部分人看到名字就能想起些什么,如能受到一点点的影响就更好了,说实在的,我没想过能不能做成做大,我就想,如果做了,那我似乎有个机会可以通过平台的形式向大众不断展示我所推崇的这些东西,带着这样的想法,应该说我有点自私和自负吧,为了内心的这些信仰,先就没考虑做好存活下来,而是先考虑名称能承载些什么,在我的潜意识里,生意是生意人的一生,有的人跟着生意环境的变化而变化,也有很多人是让生意跟着自身的性格取向来走,赚钱不赚钱都是顺带着的结果,天意和财运而已,我可能是属于后者,有点理想主义,有点固执,本没打算回头,所以没什么可顾虑的,我想做我想做的。

  名称就是旗号它将承载着我们的信念,是最重要的。我仔细琢磨对比了市面上的淘客同行APP的样式和名称,大多数是比较潮流的名字,很多挺好听的,我的想法很明确,按照自己的思路很快有了一个词“小美”。

  “小”有小我的意思,把自己看得不那么重要,做任何事情就少了很多的障碍,最大的障碍更多的来自于自己本身。

  “小”同“晓”的音,天刚亮的意思,我喜欢这个字,我希望这是一个蒸蒸日上的生意。

  “美”,是美好,美丽,也是美德的美。我欣赏气质之美,有内涵底蕴的那种美,由内而外的自信美、自然的美,我希望每个人的生活都是美好的。

  “小美”是人名词,我希望每个人都生活在美好之中。

  我想到了另外一个更加土掉渣的词“持家”,确实不时尚,“小美持家”简直就是8090年代的词语,仿佛和现在前卫的APP不匹配,对,持家,这个词确实是不具有时尚感,甚至我们很久没听过这个词了,但是我特别希望现在的人更多的关注持家,家是需要经营的地方,与家人一起操持打理培育,才能收获幸福,而现在的社会物欲横流,超快的节奏下,还能够静下心来经营家庭吗?总想找个有钱人直接过好生活,婚姻稍感觉不合适立马换人换家,这样的状况下,还有人来经营家吗?有人愿意和另一半去操持家吗?很多人的心思都花在赚钱上,什么钱都敢赚,以为钱就是生命的全部,一旦有点钱了,连自己都不认识了,还会有勤俭持家的德行吗,所有的梦想都在豪车、名牌、化妆整容上面了,除了虚荣,真的发自内心的快乐有吗?你还有不看重你钱的朋友吗?有不嫌弃卸妆后的你的真心爱人吗?

  持家,就是从人最基础需要的地方,家,开始让你获得真正的幸福感,最原生的幸福,学会持家培养的是筑造幸福的能力,日渐形成对家的依恋,对家人的包容和不离不弃,不管是家庭主妇还是公司老板,持家和打理公司,原理都是一样的,都是用心去经营,同时也需要精打细算,很难想象一个在家庭中不会盘算的人能长期很好的经营好公司,男人女人都是一样,都是一个道理,持家,体现的是一种自律,所以越大的老板越是有节俭的习惯。

(logo还在设计中,这是一个大概的样子)

  小美持家app的logo,是一个古典女子,相貌端庄轻秀,善良,美丽,质朴,寓意传统的美德一直在我们的生活中传承,与时代同在。

  虽然“小美持家”听起来有点土土的,但是传达的都是不可不知的道理,在小美持家APP上领券后购物节省的不是很多,几块几十块的省,但是能让大家养成一个爱惜金钱,懂得勤俭的习惯,这是一种可以传承的精神财富,滴水成河的道理都懂,但是养成一种好的习惯是要有具体的事项和时间的,可能很多人不太明白,或许“小美持家”能成为这样的一个载体帮助大家在平常的购物中养成和保持这样的良好习惯。我们的app虽然是导购平台,但是今后会在引导人们养成良好美德的方向上,做出我们的努力。

  如果有人问为什么要这样做,很简单,因为信仰,我希望传统的美德与时代永远同行,希望每一个人都能操持好一个温暖的家,爱家、爱己,方能爱人,故而我想这样做。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网