网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

如何防止减肥后反弹?碧生源给出7点建议

作者:
发布时间:2019-03-28 18:32:08

  体重的变化并不是一条直线,刚开始可能不变,甚至小幅上升,但努力几个星期会给你带来惊喜,之后会伴随一个平台期。尽管你很注意饮食,经常运动,体重还是没有变化,这可怎么办?反弹是两个令人触目惊心的字,但却屡见不鲜,应该如何避免?今天碧生源健康体重管理专家要和大家聊一下,如何才能让身上的肥肉没有回归的余地。

  一、一定要吃早餐

  如果想要限制热量,不吃早餐,是常见的错误减肥法。碧生源专家表示不吃早餐可能会让你更饿,体力更差,基础代谢率降低。高纤高蛋白的早餐对人体是很重要的一环,早餐如果吃的不合理,不科学,不但会让自己的身材走样,还是健康的一大杀手。事实上,早餐吃得好的人更容易保有好的身材。

  二、不用与脂肪“绝缘”

  减肥过程中,脂肪并不完全是反面角色。事实上,我们食用的脂肪并不会很快在体内转化为脂肪储存起来,而且脂肪的分解一定程度上还能抑制脂肪在体内合成。

  减肥健美的理想食用油,可以选择含有单一非结合性脂肪的玉米油和橄揽油,具有降低低密度脂蛋白的作用。另外,脂肪类食品耐消化食品食入后应减少对淀粉类食物及零食的摄取,对减肥起积极作用。

  碧生源专家建议:补充蛋白质,日常的锻炼减肥,最终目的是减少肥肉,增加肌肉,而肌肉的形成离不开蛋白质。更加重要的是,在平时补充丰富足量的蛋白质,还有利于提高一天的新陈代谢能力。

  三、营养素要到位

  很多人认为肥胖是营养过剩,所以拒绝吃有营养的食品。碧生源专家解释道,人体之所以肥胖,并不是单一的营养过剩,很大程度上是由于饮食中缺乏能让脂肪转变为能量的营养素。只有人体中能量得以释放,脂肪才能随之减少。

  减肥者往往不愿问津奶类、豆制品、动物肝脏和肉,实际上缺乏这类营养食品,体内的脂肪就不易转化为能量,从而使体内脂肪堆积以致肥胖。碧生源专家表示控制饮食在于适当控制摄入量,而不要控制种类,丰富的种类不仅让我们摄入多种营养,还能够让味蕾大开,心情舒畅,增强瘦身的持续性。

  四、每天喝够八杯水

  饮水不足会引起人体不断积储水份作为补偿,并使体内更容易积聚脂肪,导致肥胖。另外饮水不足还可能会引起人体新陈代谢功能的紊乱,致使能量吸收多,释放少。

  碧生源专家提醒,水是协助脂肪燃烧的必要工具,如果你让自己身体稍微缺乏一点点的水份,你的新陈代谢就会大幅降低,这表示会让脂肪燃烧的更慢。每天喝超过八杯水的人,比起喝不到八杯水的人,平均消耗更多的卡路里。所以对减肥者来说,饮水不足不仅达不到减肥目的,而且还会对健康造成损害。

  五、适当控制运动量

  有些人急于减肥,一次恨不得以跑百米的速度跑上几千米,这种方法实际上得不偿失。在身体锻炼中不可突然地加大运动量或突然地中断练习,应针对不同的对象,不同的肥胖情况,有针对性地进行锻炼。

  碧生源专家建议:锻炼强度应遵循逐步增加运动负荷的原则,有一定强度刺激才能使机体的适应性改变。运动量过小无锻炼作用,而过大的运动量会对机体机能造成破坏。

  六、尝试空腹运动

  相信很多人都担心空腹运动会因体内贮存的糖原大量消耗而发生低血糖反应,如头晕、乏力、心慌等,对健康不利。其实,空腹时体内无新的脂肪酸进入脂肪细胞,较易消耗多余的脂肪,减肥效果优于饭后运动。另外,由于运动量适宜,热能消耗较少,体内贮存的能量足够使用,不会影响健康。

  碧生源专家建议:饭前1-2小时进行适度运动,如步行、跳舞,慢跑、骑自行车等,既有助于减肥又不影响健康。

  七、保证充足的睡眠

  睡眠对于任何人来说都是一件重要的事情,睡眠的质量好坏决定你减肥成与败。正常的睡眠是7-8个小时,而当你缺乏睡眠直接造成熬夜的时候,及其容易导致夜间进食,从而囤积脂肪到腹部、大腿上。

  每个人都必须做到注重身材的习惯,不节食、保持良好的睡眠、科学的饮食搭配及合理的运动,才能很好地控制你的体重;专家建议饭后服用碧生源奥利司他,帮助抑制食物中的脂肪,减少热量的吸收,从而达到减肥的效果,但服用完碧生源奥利司他一定要记住坚持,千万不能因为看到一点成效,就停止之前的习惯,这样只会让你的减肥周而复始。

  

E:\2018.1023\碧奥产品图\252109757689394759.jpg
相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网