网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

微朗科技-电池粉体材料微波干燥设备广泛应用

作者:
发布时间:2019-04-26 13:29:05

  高纯硫酸锰主要用于制备锰酸锂、四氧化三锰、镍钴锰三元材料等。随着锂离子电池技术的发展和应用领域的扩展,高纯硫酸锰的市场发展前景较好,市场需求量呈增长态势;同时对硫酸锰品质要求越来越高,特别是磁性物质含量。

  目前高纯粉体材料干燥面临几大痛点:

  1、热导式加热,不仅干燥效率低,而且能量浪费大;

  2、传统隧道炉加热干燥,粉体表面板结,导致产品含水量不一致;

  3、传统热风干燥存在金属粉尘隐患,或干燥过程中物料会与金属接触,造成金属污染;

  4、传统隧道炉加热温度过高,而且设备结构复杂,维护修理时间长。

  针对化工、锂电行业这几大痛点,湖南省微朗科技有限公司(下称“微朗科技”)推出了高纯电池材料粉体微波干燥设备,主要有硫酸锰微波干燥,钼酸铵微波干燥,钛酸钡微波干燥,MLCC微波干燥等等。设备共分为3个部分:上下料段(机头、机尾)、微波前后抑制器、微波加热段。

  参考图:

  

 

  使用微波干燥电池粉体材料,物料通过下料机,均匀铺在四氟带上进入微波干燥,整个干燥过程不与金属物质接触,同时水汽直接从上方排湿口抽出,避免磁性粉尘污染物料,得到的产品磁性物质含量较传统烘干方式更低,更能满足高镍三元材料的要求。

  图为微朗科技硫酸锰微波粉体烘干设备,型号:WLKJ-A100。

  

 

  同时电池材料微波干燥还具有以下优点:

  1. 干燥速度快、时间短、处理量大。微波粉体干燥不同于一般的常规干燥,是通过高频电磁场作用在物料内部产生热量,进行干燥,没有热传导过程。因此加热速度要比其它干燥方式更快,干燥温度更低(硫酸锰烘干65℃左右),产能更大。

  2. 干燥均匀、产品质量高。微朗科技开发的下料系统能使粉体物料均匀铺在传送带上,物料在均匀微波系统作用下,能实现均匀干燥,由于微波特性,能防止物料表面结块,内部水分充分蒸发,产品质量高。

  3. 高效节能、安全环保。整个干燥过程无任何污染物排放,同时较其他电能烘干设备节能100%以上。

  4. 操作简单、自动化程度高。设备可根据物料干燥工艺需求,调节微波功率、下料速度、传送速度和抽湿速度等参数,稳定后可以制作成工艺菜单,方便工人直接调取,减少人工。

  关于微朗科技

  微朗科技是上市公司麦格米特的全资子公司,股票代码:002851,专业从事开发、制造、销售微波能应用设备的高新技术企业,拥有一支多年从事微波研究及应用的多学科专家技术团队,掌握多项发明专利及实用新型专利。

  公司研发中心位于湖南长沙经开区,工厂位于株洲国家高新区,占地面积85855.49平米,并且在深圳、北京、上海、武汉、西安、硅谷设有办事处,服务网点遍布全球,公司全球8小时内响应,48小时内服务客户。

  微朗科技致力于依靠对微波馈能系统、电力电子系统、自动化控制系统及微波应用技术的深刻理解及运用,为广大海内外客户提供高效、智能、稳定的微波设备。产品应用涵盖微波解冻,蜂窝陶瓷干燥、气凝胶固化、石墨烯膨化、锂电和光伏材料烘干,微波环保装备以及微波UV固化等行业,微朗科技每年投入研发占营收10%以上,已经成为装备行业的新兴力量。

  

 

  

 

  微波电源系统:

  麦格米特wepex变频微波电源理论效率比变压器组合高20%,为麦格米特自主产品。

  电源方面采用母公司MEGMEET生产的WEPEX变频微波电源,该电源替代了旧式工业微波设备一直沿用的变压器、二极管和电容的组合,具有以下特点:

  数字电源,智能化控制,单磁控管的微波输出功率控制从250W到1050W连续可调,(WepeX 1280A不具备功率调节功能)。

  节能高效,比旧式变压器方案节电至少20%。

  宽电压输入范围,可匹配全球电网。

  电源到磁控管只有2根线直连,风道内布线整洁,风道通畅,售后服务非常方便。

  集成化设计,重量轻,可靠性高,特别适合对体积/重量和可靠性有较高要求的场所。

  

 

  自动化控制系统:

  

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网