网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

国策利好 梁和生书法通证稳行致远

作者:
发布时间:2019-09-20 19:43:45

  早在2016年,习总书记就在重要讲话中提出,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  以习总书记为首的党中央首次把文化自信写进了国策,并明确阐明:文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。文化自信被赋予了深厚的意义,它既渗透于道路自信、理论自信、制度自信之中,也可以深入人的一切活动,一切方面,随时随地,无处不在。文化自信的内涵还更加深厚,文化作为每个人各项活动的“元素”,文化一旦融入内心,就具有稳定性和长期性,一旦建立起文化自信,将对个人以及社会产生深远的影响。

  纵观我国的发展史,我们之所以能在短短的30余年走完了西方强国300年的发展历程,再看“亚洲四小龙”的崛起,都与文化和儒家文明有重要关系,我们今天能够快速进步,成为世界第二大经济体,中华民族优秀传统文化也在改革开放的伟大进程中起到了非常重要的影响和作用。

  建立文化自信,让文化自信在新时代爆发出更大的能量,我们需要整合社会资源,将优秀传统文化贴合时代内涵,更好提高国人参与文化事业的积极性,从而可以更多地参与到新文化中去。文化自信的提出,已经其他多项重磅文化国策的出台,文化产业再次迎来了重磅利好,文化产业领域盛事连连。

  文化产业的发展,必须要获得金融体系的支持;当代金融的创新,也必须要与文化产业相融合。党的十八届三中全会也提出了“鼓励金融资本、社会资本、文化资源相结合”的要求,将文化金融合作纳入全面深化改革的总体格局,赋能文化产业在新时代、新机遇下获得更大的突破。

  2019年7月31日,深圳版通文化发展合伙企业联合我国著名现代书法家梁和生先生,以蚂蚁区块链技术为基础,在青岛文交文化科技中心上线梁和生书法《福》字书法通证项目,通过金融+文艺+区块链的融合,解决作品链上溯源、鉴真、确权、确价等艺术品传统流通方式的盲点。梁和生先生书法通证的上线,将为艺术品交易史上的创举,成为我国文艺领域的年度盛事。

  图:福字通证挂牌上线启动仪式

  梁和生先生作为我国著名现代书法家,其书法作品自成一体,受国家版权、专利双重保护及非物质文化遗产保护,代表作“福”字有“中国版权第一幅”之称,在2015年12月,梁和生先生的“福”字原作在香港拍出了55万元的高价,增值空间也持续被看好,他的其他书法作品的拍卖价也屡创新高。

  2019年8月12日经北京价格评估师协会评估委员会联合评估,梁和生书法福字作品市场反映较好,具有很高的收藏价值及观赏价值。综合收藏市场行情,原作真迹市场价为人民币10-12万元/平方尺,,限量版画市场价为人民币9000元/平方尺。

  回顾过往的各个投资领域,股市指数3000点上下徘徊久矣;曾经风光房地产领域,已经逐步迈入有价无市的窘境;已经曾一度被看作稳P2P投资,暴雷不断,现在一地鸡毛;一度掀起暴富神话的邮币卡,已经成为近年集资诈骗的负面样本;曾在国内一度火爆的币圈链圈,各种空气币喧嚣不已,在国家监管政策出台后,全面败走他国...

  纵观以上种种投资领域,不难发现,任何的投资,都必须回归价值层面。只有获得国家决策层认可与支持的、符合时代发展潮流的、利国利民的投资,才是值得把握的投资,只有这样才能充分享受到我们时代发展的红利,让投资获得稳健的回报。梁和生书法“福”字通证,作为在青岛文交这一国家级平台挂牌的第一票,合法合规,全面符合各项监管法规。自挂牌以来,深受追捧,一个多月的时间,梁和生书法“福”字通证价格已经涨幅超过400%,为后续其他文化产业项目的挂牌,树立了标杆。

  据悉,消费者通过对应渠道购买梁和生书法作品,可以获得对应的梁和生书法通证权益,随着书法作品价值的升高,消费者的通证权益也就有了更大的可变现的价值。与此同时,也为更多艺术家融入艺术品的通证经济,享受新时代下的作品红利,提供了积极的借鉴意义。

  和生先生主动拥抱了通证化的社群经济,艺术家和消费者,作品和消费者,消费者和消费者,因为通证形成了一个共同体,让艺术品可以爆发出更大的价值,对应的消费者也可以享受到更多的艺术品升值红利,引领构建文艺领域新生态。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网