网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

致敬抗疫一线的最美越群人

作者:
发布时间:2020-04-10 18:52:45

  2020新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎,来势汹汹,蔓延全国。面对“疫情就是命令,防控就是责任,生命重于一切”的号令,广州全城严谨抗疫,尤其是广州地铁,作为广州重要的交通枢纽,犹如城市活动生命线,抗疫工作尤其重要。

  广州地铁众多服务运营商中,保洁公司的工作是重中之重。据获悉,广州越群环境工程服务有限公司服务广州地铁6条线,自抗击新冠病毒肺炎疫情战打响以来,便受到全司上下高度重视。依据广州地铁集团抗疫工作指导精神,董事长许卫、总经理韩毅勇亲自指挥,积极落实当前最高的防控工作,采取多方举措全力抗疫,配合政府政策规定要求,展现出高度的社会责任和企业担当。

  接到防疫命令后,广州越群公司立即成立新型冠状病毒防控工作应急小组,委任轨道项目部负责人张义龙为总指挥人,由其全面负责落实广州地铁保洁项目的疫情防控工作。由于本次疫情来得快传染广,全面封城戒严,是全世界不曾遇到过的严重案例,大家都在摸索中找经验,这种压力对于一线工作的地铁保洁来说,是不可言语的压力。为确保人民群众生命安全和身体健康,公司安排防控小组把日常的防疫工作要落实到岗到人,一方面通过各种渠道不计成本购置防疫物资、设备,保障一线员工的安全性,助推抗疫工作全面开展。另外一方面特邀医院的专业防疫技师进行现场防疫讲解,特邀华南师范大学心理导师进行一线人员的心理疏导,保障全体职工的心理健康。

  为落实疫情防控措施,筑牢疫情防控防线,全力以赴做好疫情防控工作,广州越群公司建立了一套管理防疫机制,设置内部监管一线作业人员的动态情况制度,做到员工保岗保防。一线管理人员表示,他们每天除了要不停地现场检查、指导工作,把握员工健康动态,并按时上报各线路人员的疫情防控日报;还要监督好员工上岗前必须佩戴口罩、手套、护目镜、测体温等,加大防控宣传,提醒职工增强责任意识和防护意识;更要认真落实政府各级的相关防控工作制度和措施,坚持不懈抓好现场重点工作,进行严格的消毒消杀工作,做到不留消杀防疫盲区,减少病毒传播途径,切实保障公司全体职工及广大乘客的健康安全。防疫无小事,特别针对人流量大、人员复杂、人口密集的重点车站,如:广州火车站、广州南站、广州东站等,更是全面提升保洁消毒等级,用贴心的服务,为乘客筑起一道安全防护线。越群保洁人员每天都在重复这些动作,但正是这些不起眼的细节,正是将每一个防疫工作细节做到极致的平凡之举,保护着我们每个人的生命。他们默默无闻地在前线坚守岗位,没有豪言壮语,没有慷慨陈词,只有无声的奉献,这或许就是地铁保洁人员的真实写照。他们用这份坚守保障着广州轨道交通的正常运转,用这份坚守守护着乘客乘坐地铁的健康和安全。

  广州越群公司建立的一套现场防疫卫生机制,配合各部门成功构筑了抗击疫情的铜墙铁壁,超负荷地完成各车站清洁消毒等工作任务,得到广州地铁运营中心的高度认可与表扬。在全国上下一心抗疫战场上,精神上的肯定比物质更有力量,各个车站纷纷为越群人的默默付出点赞。日前,广州火车站及广州东站地铁运营车站对越群的保洁工作给予充分肯定,特意向广州越群公司项目组颁发锦旗及表扬信作为鼓励。

  众志成城,共抗疫情。目前全球疫情严峻,虽然国内已经解封,但境外输入案例仍在持续增多,这极大地增加了交通枢纽的工作压力。疫情尚未结束,防控不可松懈。正如越群人所说“疫情一日不消,我们会一直都在路上”。在这场没有硝烟的战争中,他们是最美的“逆行者”,他们是抗"疫"一线的最美地铁人。面对疫情,越群人无畏无惧,我们有信心、有决心,守初心、担使命,坚决打赢疫情防控阻击战,共同期待春暖花开之时!

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网