网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

同舟共济 守望相助

作者:
发布时间:2020-05-15 12:56:04

  ——“爱在五月”公益慰问活动

  总有一种殷切关怀直抵我们心灵深处,总有一种澎湃力量鼓舞我们砥砺前行。

  2020年特别魔幻的开局注定要被载入历史的记忆,谁也没有想到,在中国人民即将迎来第一个百年奋斗目标实现之际,一场迅雷不及掩耳、发轫于武汉的新冠病毒肆意飞窜,并迅即蔓延到世界各地。惊恐、沉闷、无奈夹杂着生离死别的讯息从各大媒体和互联网上笼罩开来。

  疫情就是命令,防控就是责任。一声令下,广大医务人员义无反顾奔赴战“疫”最前线,广大警务工作者日夜值守筑起保卫群众安全的红色长城,广大基层干部用脚步走遍了辖区范围的每一个角落,广大新闻工作者每日奔波战“疫”前线,用镜头温暖人心。面对危险,是心中的责任驱使他们克服趋利避害的天性,义无反顾冲锋在前。千万逆行者,星夜奔赴战场,只为守护我们的人民,守护我们的国家,他们坚决把责任扛在肩上,舍小家而顾大家,这就是“中国精神”,是履职尽责冲锋在前的奉献精神。

  在广州,还有这么一些人,他们是最容易被人忽略的城市辅警、保安队伍和人民警察。面对疫情,他们无惧危险,没日没夜无一例外的坚守在各自的工作岗位,默默的为保护城市保护广大人民群众的安全做出了突出贡献,他们虽平凡却也是最可爱的人!

  “五一”劳动节,骄阳当空,正值夏花待开时。广州市荔湾区妇联以及荔湾区女企业家协会联合组织团队前往沙面街派出所,为派出所所管辖的在一线坚守安保工作的辅警和保安送去了节日深切的祝福和慰问。荔湾区组织部部长吴辉文、荔湾区妇联主席谭海兰、荔湾区女企业家协会会长谢小夏、沙面派出所所长魏贵等领导百忙之中均到了活动现场。


 

  组织部部长吴辉文对此次慰问活动做了特别讲话:此次疫情当中的所有部署和全体工作人员的坚守付出,都是我们平日工作的日常,也是我们应该做的,不足挂齿。作为地方基层干部,关键时刻冷静、客观的处理问题,并起好带头作用,配合国家相关部门做好地方防控防疫工作,保护好地方人民群众利益和生命安全,不给国家添乱,这是每一位地方干部和人民群众都义不容辞的责任。

  感谢今天所有到场出席这次公益活动的参与者们,目前疫情虽然转好,但我们不能抱侥幸心理,攻坚工作一刻都不能松懈,为了广大人民生命安全,我们还需继续努力!人民才是国,有国才有家嘛!

  正是因为有了像广州沙面街派出所这样的默默付出者,和全国人民上下的齐心团结,以及千万英勇逆行者的感人故事,中国的疫情才有了可喜向好的转变。虽然这次疫情带给我们伤害,但却让我们惊喜的看到,人与人之间的悄然转变,彼此懂得了珍惜和感恩,并更加紧密和团结。人民永远不会忘记那些负重前行的勇士!感谢在阴霾的日子里,为我们撑伞的最可爱的人!感谢在安静的时光中,他们让我们还能拥有自己的一方晴空!

  文编辑:袁林夕

  2020/5/15

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网