网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

梁和生:价值连城的“五福临门”是什么?

作者:
发布时间:2020-05-19 21:15:46

  如果在大街上随便问起几个大学生:“五福临门”是什么?绝大多数会回答不出来!小数的会说到四个字,是“福禄寿喜……”,第五个字没把握!第五个字是“德”吧?是“宁”吧?是“财”吧?……于是,好几个版本出来了:“福禄寿喜德”、“福禄寿喜宁”、“福禄寿喜财”……当然,如果是问起北师大的学生可能会回答不一样:五福临门第一是富贵、第二是长寿、第三是康宁、第四是好德、第五是善终,其实都答得好,都正确,只要是自己喜欢的字就好,但如果是这样,那“五福临门”就好多版本了。无论是“福禄寿喜宁”、还是“福禄寿喜德”、或是“福禄寿喜财”……最后一个字只要是好字,都是福!“五福临门”能整出超百个版本出来,但无论是多少个版本,这种“福禄寿喜……”四字开头的只是狭义的“五福临门”。不是大义的“五福临门”,是自我的五福临门,不是大众的五福临门,更谈不上是价值连城的“五福临门”。

  我们首先看无论是“福禄寿喜德”、还是“福禄寿喜宁”、或是“福禄寿喜财”……都是针对个人的。自个的,范围太小。特别是从易经角度来看,这五个字有缺陷,金木水火土不齐全。既使全,当官的家里挂“福禄寿喜财”能行吗?我们提昌的是大“五福临门”,大公无私的“五福临门”,为人民服务的“五福临门”,也必定是金木水火土五行齐全的五福临门。

  举例一说明:如格力集团老总董明珠,为成百上千的格力员工置房,以及向湖北疫情捐赠,这是“仁”,是企业家的一种“仁”,而且是无私的“仁”,是为它人着想积德的一种“大福”,又以我们国家来说,这次对疫情感染的国人医疗全部进行免费,这也是一种“仁”,是国家的一种超级“大仁”。也是为大众着想积德的超级“大福”。(试想一想,西方有哪个国家有这种大仁?又有哪个国家的老百姓有这种免费的大福?)

  从易经角度看:这种大仁,就是大福,价值连城的大福,而仁者直,五行属木。

  东岳泰山,五行属木

  例二,疫情爆发时,歌星韩红不怕危险,亲临武汉捐赠,更甚是八十多岁的钟南山院士坐高铁冒险亲临武汉,这种不怕死就是一种“义”,而且是“大义”,是为它人着想积德的一种“大福”,又以我们国家来说,调集了海陆空的高端力量赴武汉驰援,最先进的运20首先出现在武汉抗疫战场,号召成千上万的医务人员冒着被感染的生死风险赴武汉抗疫,并且派总理级别的要员亲临武汉坐阵指挥抗疫,这些都体现了国家的超级“大义”,也是为百姓着想积德的超级“大福”。

  从易经角度看:这种大义,就是大福,价值连城的大福,义者刚,五行属金。

  西岳华山,五行为金

  例三,疫情爆发之初,无论是钟南山院士,还是李兰娟院士,都通过各种途径告知大家新冠病毒的危险性!国家所有宣传机构几呼二十四小时不间断宣传,并且每天向全世界开新闻发布会告诉大家如何防范感染,不要聚会,管好自己,呆在家里,就连如何戴口罩、如何洗手等都说的清清楚楚……有的政府工作人员还用喇叭进小区广播……这就是一种“礼”。礼节,

  从易经角度来:这种大礼,就是大福!礼者明,五行属火。

  例四,疫情一开始,国家成立防控小组,国家领导人亲自担纲,并在武汉成立前线指挥小组,派出国务院领导亲自指挥,调集全国各省的医疗力量对口支援,科学的进行抗疫战斗,最终取得抗疫胜利,这就是一种“智”。这种智,这种“不但给武汉人民带来福,也给全国人民带来福,更给全世界人民带来福,超级大福。

  从易经角度看:这种大智,就是大福,价值连城的大福,智者聪,五行属水。

  南岳衡山,五行属火

  例五,当疫情控制住以后,外援的医务人员返回,武汉以最高规格的礼仪。视医务人员为国宾相送,各地政府也以高规格礼仪迎接英雄凯旋,那场面非常感人,好多人都流了泪,这就是一种“信”。国家在告诉大家,国家有难时你舍身而挺,当国家缓过神以后定不会忘记英雄,还有,当我国有疫情时,一些友好国家援助我们,当我国稳定,它国有难时,我国都在第一时间十倍的返回报援助它们,这就是一种“信”。超级“诚信”,也人类的超级大福。

  从易经角度看:这种大信,就是大福,价值连城的的大福,信者厚,五行属土。

  中岳嵩山,五行属土

  综合以上:可以看出,价值连城的“五福临门”从表现形式来看,是我国最精典的传统文化:仁义礼智信。从内涵的根本来定,就是很精准的周易易经五行文化:金木水火土。所以价值连城的“五福临门”根本就是“金木水火土”。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网