网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

酱香酒产区金酱酒业2020青岛中酒展与你讲述酱香文化

作者:
发布时间:2020-08-03 16:31:50

  酱香酒产区金酱酒业2020青岛中酒展与你讲述酱香文化 8月8日山东青岛中酒展,茅台镇金酱酒业真诚期待光临合作。1996年组建的仁怀市茅台镇金酱酒业前身始建于1909年,当时以生产汪家老字号汪氏酱香散酒为主,开启了汪氏与酱香美酒的不解之缘。走过百年时光,将酿酒工艺完善到极致,成为汪家人最执着的追求。

酱香酒产区金酱酒业2020青岛中酒展与你讲述酱香文化

金酱酒庄

  从小灶酿酒,到作坊烧酒到现代企业制酒,金酱呈现完整的酒工业发展过程,与茅台镇酒文化一脉相承,是茅台镇酒文化发展过程中的重要组成部分,对弘扬和丰富茅台镇酒文化延续酱香白酒的历史和文化具有重要意义。

  金酱酒业董事长汪洪彬介绍,茅台汪氏家族用古法,创烧房,为最早茅台烧房之一。经百年艰苦创业,于1996年成立“贵州省仁怀市茅台镇金酱酒业有限公司”,2013年,与娃哈哈集团战略合作,组建了“贵州省仁怀市茅台镇领酱国酒业有限公司”,成为茅台地方酒产业的杰出代表。

酱香酒产区金酱酒业2020青岛中酒展与你讲述酱香文化

酱香酒产区金酱酒业2020青岛中酒展与你讲述酱香文化

  金酱生态酒庄位于茅台镇中华村,也是茅台镇第一家酒庄。酱香河谷,山水之间,集旅游、包装、品鉴、储存、定制为一体,酱酒文化、民俗文化、姓氏文化交相生辉。门口左侧伫立着21个类似酒瓶的露天酒罐,上面是一幅幅色彩与文字并茂的古今酒文化篇章。每个酒罐可装300吨酒,21个酒罐可以装6300吨酒,而这仅仅是金酱酒庄总储存量的二分之一。

  金酱酒业与中国贵州茅台酒厂仅一河之隔,同享得天独厚的水土、气候等自然条件和空中的微生物群资源。目前,金酱酒业的发展已经走上了“白酒 + 旅游”的生态发展之路。金酱生态酒庄也成为了引领仁怀地区白酒产业转型发展的特色示范项目之一,成为了酒庄旅游的典范,成为茅台镇的具有鲜明特色的酒庄。“我们的目标是打造茅台镇酱香型精品酒庄,为更多酱香型白酒消费者提供更好的酱酒体验。”汪洪彬说。

  汪家人将酿酒的技艺传承,让汪家的酒名号越传越远。“金酱”评为贵州十大白酒、遵义十大名酒,金酱酒业生产的系列白酒于 2012 年被中国中轻产品质量保障中心评为“中国优质白酒”、“中国著名品牌”。品质为金,酱传天下,这是一种传奇文化的起源,一瓶传世岁月的陈香,一个传扬情感的品牌,与“茅台酒”同根同源的金酱酒,将金酱情传递给广大消费者。

酱香酒产区金酱酒业2020青岛中酒展与你讲述酱香文化

  汪洪彬表示,一直以来,金酱酒业把品质看得最重,兼顾品质、文化、品牌,未来还将打造酱香酒谷,现在提出的口号是在三年内,年销售收入达到10个亿,让金酱酒业走上较高发展台阶。

  汪洪彬针对许多经销商苦恼的酱酒选品难题给出自己的看法。

  在他看来,经销商选择酱酒品牌合作主要应从2个方面进行考察:其一,应考察企业的产品力,如是否坚持酱酒的传统酿造工艺、是否有足够的基酒储备。是否坚持传统工艺决定了产品质量,而基酒储备量决定了企业未来的发展空间。其二,应重点从企业负责人进行考察,企业的未来发展空间主要取决于管理层的能力和视野。汪洪彬表示,只要遵循以上两个原则,经销商就能够选择到拥有着长期发展愿景的酱酒合作伙伴。(中国食品报中国酒报道)

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网