网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 健康人生 > 正文

不瞒你说:想避免排卵期出血,5个方法值得一试

作者:
发布时间:2018-05-17 14:24:22

很多女性在生活中都会发生一次或几次的排卵期出血,有的人会因为这个害怕。专家介绍,这是一种常见的生理表现。有的人出血量特别少,几乎看不到,也有的人出血量多一点,很容易被看到。所以在发生排卵期出血后,如何解决是很多人关心的问题。

 

排卵期出血怎么办?

1、应用药物进行止血

目前很多人治疗排卵期出血都是采用药物治疗。现在止血的药物有两种苯甲酸雌二醇、黄体酮,它们都有止血的效果。

其一是快速帮助女性的子宫内膜干净地排出;其二是帮助女性恢复子宫内膜健康。

同时这类的止血药物还有云南白药和止血敏等,这些药物都可以帮助排卵期出血起到好的疗效。

2、中医中药治疗

有的人在治疗排卵期出血时,先考虑中医治疗。因为它是我国的传统文化,对身体没有伤害,还可以起到调节内分泌和止血的功效。

因此,有的人会选用六味地黄丸类的药物进行治疗排卵期出血。但大家在治疗的同时也要注意:在购买药物前,要先向专业人士咨询,不能自己私自用药。由于调节内分泌的药物的作用有很多区别,一旦服用不当会引起月经不调。

3、恢复卵巢功能,调节月经周期

这也是一种有效的阻止排卵期出血的药物,患者应服半月左右。在用药的最后几天增加注射黄体酮。对于青春期会出现折子宫出血,采用这种方法最有效。对于排卵期的子宫出血,可以服用这类药物不但可以止血,还可以起到调节月经的作用。

4、食疗方治疗

除了药物治疗排卵期出血以外,生活还有一些食疗方法可以减轻排卵期出血。比如芹菜金针汤、生地粥等,都是不错的治疗排卵期出血的好方子。

5、注意身体保健

 

在发生排卵期出血后,除了药物治疗以外,还要注意作息规律。在生活中要加强身体的营养补充。多吃含有丰富蛋白质类的食物。避免做剧烈的运动,不可做过重的体力劳动。每天要保障充足的睡眠,心态要乐观,避免出现不良的情绪压抑。

现实中,很多人是不会出现排卵期出血的。但是出现了大家也不用过分担心。因为排卵期出血是正常的生理表现。每个人身体情况不一样,自然出现的排卵期出血情况也不一样。所以如果发生排卵期出血,也不要过于紧张,只要保持乐观的心态,继续正常的生活,不要吃辛辣的食物,一般都可以自愈。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网