网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 财经新闻 > 正文

魏巍:如何做一个优秀团队的领导者?

作者:
发布时间:2017-06-14 14:59:18

大家好,我是魏巍,今天给大家带来一些微商的干货!

大家可以添加我的私人微信:winner21208,或者直接扫描文章下方的二维码!

微信图片_20170613145229.jpg

今天所说的这个话题:如何做一个优秀团队领导者?无论你是小白还是大咖都会遇到,只要你有代理,你有加盟商,你就是一个领导者,优秀二字也是我们所有微商对自己的要求。所以说作为一个合格的微商,专业的销售人员,优秀的老大,必须具备以下几点:
 
1、产品。
 
选择一个产品很重要。所谓方向错步步错,瞎选产品,不符合个人情况和心态风格,即使投入了再多的时间和金钱,做起来也可能事倍功半,有点儿浪费青春的味道。关于产品方面,我建议选择极致类型。要就做绝对的高端,要就做绝对的低端,才有可能赚到钱。为什么呢?因为现在各行各业竞争大,做的人也多,产品同质化严重,在选择产品之前,先想一个最关键的问题,就是“别人为什么要买你的产品?”我认为不在乎两方面,产品高大上,或者价格够便宜。
        
高大上自然无可比拟,产品利润率也高,有钱赚才有可持续发展的机会,你才有源源不断的资金去做推广、打品牌、养人、和试错。这和一个刚毕业的大学生应该选择什么样的公司成为第一份工作的道理是一样的。有能力就优先选择世界500强,能力适中就优先选择一个省的500强,再差点就选择一个市的龙头企业。进入过这种组织严谨、框架齐全的公司喝过几年盐水,绝对比在中小企业从事工作的经历和阅历丰富得多。有没发现在大公司,或者北上广呆过的同学视野、思维、谈吐都不一样?有木有,有木有?
  
何为绝对的低端?不是质量,而是价格,就是产品比其他同行足够的便宜,靠走量做批发或者其他方式赚钱。
 
无论是绝对的高端或者是低端,主流思路都只有一个,走“差异化”营销路线。意思就是,你如何战胜你的竞争对手,让客户优先选择你的产品。是通过产品的差异化、服务的差异化,最后才是价格的差异化。
  
2、朋友圈干净,利落,有营养。
 
通讯录好友拉黑你,屏蔽你,是取决你朋友圈的质量。朋友圈塑造的吸引人,加进来的新人会时刻关注你的朋友圈动态,所有就要求了我们的朋友圈必须真实,自己要有自己的思想和创意,销售过程可以透明化。因为我们本身就是隔着网络素不相识的人,只有网络销售真实化,才能换取信任,才能显得靠谱,吸引更多顾客。你和你自己客户的晒单记录,都可以截图晒出来,不够就用上家的。晒单截图、爆单截图、秀代理,你都要发,结合自身删选发,显得更真实、更能刺激别人跟你赚钱。如果你是刚加入微商的小白就需要表现出你的亲力亲为,你的一丝不苟,你的正能量……如果说你是大咖,你已经有自己的团队了,你的每一条状态最好都要透露两个字:赚钱。别人找你不是体验生活不是看你赚钱的,是和你共同进步、一起赚钱的。
 
3、定期检查自己和代理的产品专业知识,跟踪培训强化。
 
微商想要成交率高,就必须对产品了如指掌,人家问什么你都能回答,能让对方觉得你非常专业。换位思考,在明确自己需要什么产品时,你是愿意被哪种人成交?是那种一问等半天,还是既能马上回答你的问题,还能帮你去除疑虑的微商卖家?即使因为有事耽误了,不能马上回复,当你再回头找客户沟通时一定要说明原因,说你在打包、开会、提货……给别人一种被重视的感觉。如果你是小白,你应该在朋友圈里体现出你如何加入微商的,有一个渐变的过程。直接都开始发硬广告,没有给你朋友圈里的人交代清楚,会觉得你很突然就做了微商,这个时候没有方法就会直接硬广告,会让人反感。
 
4、定期做销售知识的培训,针对代理薄弱环节培训,总结针对代理出现的问题去培训。
 
微商,其实就是营销过程,很多时候你的说话技术不过关,会让很多意向代理和买家流失。所以要定期给代理做销售知识培训,针对代理薄弱环节去整理课件培训,还有针对代理出现的解决不了的问题,给他们讲解培训。培训完督促代理执行,假如有不进取的代理,那么你可以有相应的奖罚,或者可以让代理带动代理。不要经常群发,不要盲目点赞,我们是在卖实实在在的产品,更实在卖吆喝,你对这份事业的激情与投入,直接和你的收入挂钩。
 
我每天都在朋友圈吆喝培训,并且把培训内容、语音、截图发出来,会吸引更多人加入,大家都觉得你很靠谱。你有培训,你会负责,这些宣传会刺激到意向代理加入你,并且这样你的朋友圈会变得有活力,是真实存在的,不是死气沉沉。
 
5、创新型销售,新的点子、方法去吸引眼球。
 
朋友圈的新东西,利用实时热点,爆炸点,去吸引朋友圈的眼球,让更多人关注到你,对你产生兴趣。微商的形式都在变化,如果你用的都已经被别人用滥的方法,你觉得会有吸引力吗?所以一旦你有新点子,立马教下面代理去执行,要抓住时机。时刻保持警惕感!我个人很不喜欢朋友圈一些微商什么小视频都转发,甚至昨晚通过微信火遍整个网路刘梓晨和他女朋友的小视频也有,你在博取关注的同时,也拉低了自己的档次,我们要传播的是正能量,是积极的心态和面貌。
 
6、是否正视自己与代理的正确关系,给予他们正确的销售理念。
 
我觉得上家和代理之间的关系,并不是企业单位那样上司和下属的关系,没有隶属关系,只有合作关系,相互帮助扶持,互惠互利,共同成长。所以我一般都不会称为代理,而都是叫小伙伴,因为我的代理就是我的合作伙伴,我们有共同的信念,做着共同的事业,共同达到双赢。
 
7、人脉不能断,时刻给人脉换血。
 
人脉不换,死粉不清,新的活粉不进,没新人关注你。不要以为加人只是新手微商要做的事情,其实只要你做微商,你就得为自己的人脉圈不停的换新鲜血液,因为通讯录5000人,不可能让每个人都关注你,喜欢你,你就要在这中间定期清理那些不关注你的,从来不和你互动的人。当然如果你已经站在了一定的高度,那么每天来加你的人都会不断,真正的你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排。
 
8、品牌化、团队化。
 
2016的微商只会是更加品牌化、团队化,打造个人品牌,团队互相帮助配合,借助团队名气,在微商大潮来临之前,圈住自己的鱼塘。如果还是单打独斗,追求爆款,那么肯定会淘汰。大家可以想想,自己站对队伍了吗?
 
9、常问自己为什么?因时而变你能做到吗?
 
作为团队的领导者,要时刻保持谦逊的心态,问问自己你是否懂销售?我们要充实自己的专业产品知识,丰富销售知识。微商是需要谈判技巧的,那么就和你的销售知识息息相关,假如你连交流都有问题,那微商之路是非常坎坷的。只有你丰富了自己,精通很多你自己的代理产品方面的知识,你才能让下面的人佩服你,服务你,从而跟着你干。你要树立在人家心目中,你是老师,偶像的形象。只要你去执行,每个环节都做好了,肯定是不会有销售瓶颈的。大家都要努力,要不断的去实现自我价值。这样你的人生才会绽放。
 
当初你为什么选择做微商!你做微商最初的那份干劲,那份激情,永远都不要让它减退。无论做什么事情,首先你要明白没有什么可以一夜暴富,只有脚踏实地坚持着你才会成功,急功近利的也只会出局,希望大家努力找回当初的那份心、积极、热情、正能量! 做什么工作只要脚踏实地,肯干都不丢人,你没钱、没能力、没事业啥也没有,才是最最丢人。你想加油、你想更好、没人会阻挡你前进的道路,其实通往成功的路上最大的阻碍就是自己的无知和懒惰。
 

21.jpg

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网