网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 财经新闻 > 正文

2017全国网络媒体甘肃行第二阶段采访活动21日启幕

作者:
发布时间:2017-08-22 13:11:31

 

陇南乞巧女儿节现场盛况。(每日甘肃网资料图)

  每日甘肃网8月16日讯(记者 韦德占)“贯彻党代会精神各族群众话发展——2017年全国网络媒体甘肃行”大型采访活动第二阶段将于8月21日在陇南市西和县启幕。届时,来自新浪、搜狐、网易等国内知名商业网站,东方网、北方网、中国江西网、云南网等全国重点新闻网站,以及自媒体大咖40余名媒体记者,将深入我省陇南、天水等地,采访报道我省经济社会发展成就和群众生活新变化,向外界展示甘肃新形象,讲述甘肃发展新故事。

  陇南市位于甘肃省最南端,是甘肃境内唯一的长江流域地区,山川秀美。西和县素有“宝贝的复新地带”之称,先后年被评为“中国半夏之乡”和“中国乞巧文化之乡”。

  “天上一个巧娘娘,地上一群巧姑娘……”乞巧文化起源并流传于甘肃陇南西汉水流域的秦人遗风,从每年农历七月初一前夜开始,到七月初七晚上结束,历经七天八夜,姑娘们以虔诚的心情、隆重的仪式,祈求“巧娘娘”赐予聪慧、灵巧和如愿配婚、生活幸福美满。其活动传承之久远、唱词之淳朴、歌舞之精彩、情感之真挚、程式之完整、人数之众多,在国内独一无二,绝无仅有,是中国古代乞巧民俗的“活化石”,是名副其实的“中国女儿节”。

陇南乞巧女儿节现场盛况。(每日甘肃网资料图)

  8月22日,第九届陇南乞巧女儿节也将在西和县举行,全国网络媒体记者将在西和县期间展开集中采访报道,探访民俗文化的“活化石”、领略千年乞巧文化的神奇魅力、体验陇上江南的迷人风采和独特风韵……

  据了解,由甘肃省委网信办指导,甘肃日报社主办,每日甘肃网承办的“贯彻党代会精神各族群众话发展——2017年全国网络媒体甘肃行”第一阶段的采访活动在7月18日至24日举行,60多名记者和网络达人深入兰州、武威、金昌等市的街道、社区和农村,围绕脱贫攻坚、“一带一路”建设、生态文明建设、民生改善、文明城市、创新创业等重大主题,采写了一大批有温度、有深度、有影响的新闻报道。全国网媒记者及自媒体大咖通过多样的传播平台和丰富的网言网语,讲述了甘肃好故事、传播了甘肃好声音、展示了甘肃新形象。

陇南乞巧女儿节现场盛况。(每日甘肃网资料图)

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网