网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 财经新闻 > 正文

甘肃省高新技术产业化水平提升

作者:
发布时间:2017-09-08 07:04:24

 我省高新技术产业化水平提升

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者秦娜)记者从省科技厅获悉,《中国区域科技创新评价报告(2016-2017)》日前发布,我省综合科技创新水平指数首次突破50%,达到50.63%,继续保持全国第18位,升至全国综合科技创新水平第二梯队,在西部12个省区市中继续保持第4位,仅低于重庆、陕西和四川。

  在一级指标中,我省科技活动产出指数为47.01%,继续保持全国第14位;高新技术产业化指数56.13%,居全国第18位,比以前上升4位;科技促进经济社会发展指数58.08%,居全国第26位,上升1位。

  据2016监测指标显示,我省科技投入和产出位次继续提升,全社会科技创新意识显著增强,科技创新的核心地位凸显,科技活动财力投入指数、R&D经费支出与GDP比值、科技活动产出水平指数、获国家级科技成果奖系数等指标的排位均有不同程度上升。同时,我省高新技术产业化水平持续增长,效益大幅提升,高新技术产业化水平指数从25.11%提升至31.87%,居全国第20位,上升4位;高新技术产业化效益指数从69.35%提升至80.39%,居全国第9位,上升11位。

  此外,兰白试验区带动能力增强,创新创业效应显现。通过近3年的建设,兰白试验区已成为带动辐射全省创新发展的重要平台。2015年,省、市两级财政共出资23亿元设立兰白试验区技术创新驱动基金,引导各类创新要素向试验区集聚,促进大众创业、万众创新。由此,我省地方财政科技支出占地方财政支出比重由0.83%跃升至1.01%,实现了高于1%的历史性突破,居全国第26位,上升3位,十万人创新中介从业人员数和十万人累计孵化企业数指标均有较大幅度上升。

  报告数据显示,我省万人输出技术成交额、高新技术产品出口额占商品出口额比重均持续提升,也进一步说明我省创新步伐加快,外向型经济正在加速发展。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网