网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 财经新闻 > 正文

文玩核桃价格跳水 店主转战网店

作者:
发布时间:2017-09-12 15:05:32

 立秋后,文玩核桃大量上市,作为原产地的河北,因受阴雨天气影响和种植面积增加等原因,济宁文玩核桃的价格一落千丈,由原来的上千元降到了几十元,甚至卖到10元一个,文玩核桃价格跳水,另一方面市民购买也更趋于理性。

 

文玩核桃价格跳水 店主转战网店

 

赌青皮风险大

三年没配成对

周日的清晨,太白文化市场人攒涌动。“开一对吧!”一文玩核桃摊前,摊主出声招徕生意。张先生有些心动,在摊位前挑挑选选,拿不定主意。“挑皮泛黄的。”摊主忍不住出声说。张先生在手上掂了掂,挑了对个头较大的。“50元,这个个头大。”虽然标注30元一对,但摊主还是提了价。在一番讨价还价下,双方以40元一对的价格成交。

摊主在青皮上划几道,用小刀轻轻旋转,青皮噼里啪啦掉下。过水、刷净,露出一对儿新鲜核桃。摊主用游标卡尺量了下尺寸,“51(毫米)的,品相不错。”摊主出声说。

开青皮也称堵青皮,隔皮猜瓤,核桃的品相,纹路都不知道,全凭运气,挑到三棱的算是幸运,但要配成对也并非易事。张先生受朋友的影响玩起了文玩核桃,也只是图个乐子。“昨天开了4个,恰巧碰到了三棱,品相不错,却配不成对,今天来碰碰运气。”张先生逛了几个摊位,也没找到合适的。摊主给核桃拍个照,发给河北的农户,一旦配对成功,核桃自然身价倍增,能达到2000元一对。和张先生一样,赵先生手里的王勇官帽已经3年了,一直没找到配对合适的。

市面的文玩核桃品种不同价格差别也大,开一对在30至200元不等,围观的市民虽多,但真正下手的并不多。

“一上午就开了3对,以前人多时一天能开30对。”眼看着中午临近,人流量越来越少,摊主也不禁感慨生意不好做。

 

文玩核桃价格跳水 店主转战网店

 

种植面积大增

核桃身价跳水

在古玩城的西南角有家古玩店,陶涛是店主。2011年做起了古玩营生,主营古玩核桃。济宁的文玩核桃大都来自河北一带。文玩核桃市场有大小年之分,陶涛说今年是小年。“河北雨水多,今年文玩核桃收成一般,果大仁小。去年能卖800元左右的官帽,今年降了300元。”陶涛说,几年前由于文玩核桃身价暴涨,农户种植面积大增,也导致核桃的价格一落千丈,像是王勇官帽由上千元降到了百十元。

虽然是文玩核桃的小年,但价格两极分化明显。品相好文玩核桃价格上千甚至上万,品相差的果也就几十就能拿下。“没有两个相同的核桃。一棵结500个果的树,能配成对的不足50对,比例并不高。”陶涛说,品相好的文玩核桃进价反而更高,而品相不好的小尺寸核桃有的农户直接赠送。

“三年前,一到周末,队伍都排到门外。那时新手多,介绍品种都需要半小时。去年盲目跟风的玩家越来越少了,顾客也趋向于理性。”说起从前,陶涛有些感慨,现在顾客少了三成,大多数都是老主顾,不少新顾客也都是老主顾介绍来的。

售价降低,人流量减少,陶涛实体店的利润缩水了近一半,他把目光放到国内市场,在微店售卖,现在平均每天能售出十几对文玩核桃。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网