网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 财经新闻 > 正文

多种纪念币跌破面值 纪念币快“玩坏”了

作者:
发布时间:2017-09-12 15:06:48

 多种纪念币跌破面值 纪念币快“玩坏”了

 

 

2017年鸡年生肖纪念币

近日,清整联办发布了2017年《邮币卡类交易场所整顿工作会议纪要》(即《49号文》),这也意味着,持续半年多的邮币卡交易市场清理整顿工作告一段落。如今,各大文交所电子盘纷纷暂停交易,钱币市场成交低迷,现货市场的纪念币价格也遭遇腰斩,各地售卖纪念币的商户也纷纷表示“亏惨了”。那么,在众多钱币品种中,纪念币为何成为领跌品种?钱币市场冷清的成交量现状还会持续多久?投资者们如今又最应该规避什么?钱币市场还有哪些品种值得关注?

 

多种纪念币跌破面值 纪念币快“玩坏”了

 

2016年生肖猴纪念币

多种纪念币跌破面值

在央视报道纪念币现大跌行情后,媒体记者在几家销售纪念币的网站看到,许多纪念币的售价都已低于面值。比如淘宝上,2016年生肖猴纪念币的价格普遍都在9—9.8元,2017年鸡年生肖纪念币、2014年马年生肖纪念币也都在10元以下。

当然,有一些纪念币仍然维持了面值的价格但也大都徘徊在面值附近。之前一直火热的航天纪念币,如今已从80多元跌至20元以下。

除部分普制纪念币跌破面值外,许多金银纪念币也普遍下跌。2016年二十国集团杭州峰会G20峰会金银纪念币套装、2007中国人民解放军建军80周年金银纪念币1盎司银币、2017中国丁酉(鸡)年金银纪念币等价格都纷纷下跌。

未来五年纪念币或低位徘徊

近年来,邮币卡电子盘的兴起,使得钱币市场涌入了大量资金,同时线下的现货市场也着实兴盛了一把,许多人为了在电子盘上成为控盘大户,在线下购买现货线上托管。不过,如今的钱币市场却呈现萧条,纪念币更是成了领跌藏品。

广东省集藏投资协会常务副秘书长、中国钱网总经理谢奇表示,“纪念币被‘玩坏了’。之前市场发行量太大,3亿、5亿的发行量,其中生肖纪念币普遍下跌主要是二轮生肖币跌得多;第一轮生肖品种虽然存量合理,但是受到纪念币整体下跌的拖累。”

“纪念币受影响比较大,主要是因为纪念币受众比较广,一轮生肖纪念币表现出较大的升值空间,价格上涨但是一轮生肖币的消耗也较大,所以大家都比较看好。然而,现在一方面电子交易平台囤积了大量的藏品(减少了消耗);一方面大量发行的新藏品(增加了存量),致使纪念币存量不断增大。

钱币市场仍有三大板块值得关注

纪念币品种受到电子盘市场连带影响,又由于自身发行量过大,目前价格遭遇腰斩。不过,钱币市场品种繁多,有邮币圈内相关人士表示,“钱币品种大部分都在下跌,行情不好,估计新发行的建军币兑换的场面也不会太火爆。很多文交所的大户都无奈提走现货,导致大量现货涌入线下市场,东西多了,价格就降。”

那么这样的冰点行情里,还有什么品种值得投资者关注呢?

谢奇表示,“现货市场现在抗跌的,应该有几个板块:1。金银币,本身贵金属属性决定了抗跌,但流动性较弱;2。四版币,未退出的不允许作为藏品交易,性价比高;3。老银元等老精稀品种。大多数三版币由于进入电子盘的量较大,市场消耗减少,又受到退市退回到现货市场的影响,上涨空间较小。”

“虽然现在是价格洼地,但大部分纪念币需要规避,暂时不建议进场,消化需要时间,意味着低位徘徊的时间也会不短。但是比如传统优质藏品、纪念钞、连体钞等,价格受到了拖累,不但不应该避让,还得密切关注,因为这是传统精品。”

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-6 http://www.zbj9.com/

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网