网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 企业人物 > 正文

打造多元组合新型社区 北大资源共建人居理想

作者:
发布时间:2018-04-12 16:10:42

天津北大资源集团总裁韩忠华

  金秋十月,由北大资源集团在津开发的首个项目北大资源·阅府首度亮相。北大资源依托北京大学和方正集团,利用资源的多元化组合体系,将会为社区运营开创全新的组合模式。日前,首次走出北京的北大附中将其首批外埠学校落地北大资源·阅府项目所在地天津,进而打造中国最好的基础教育平台。

  以“资源”制胜 打造多元组合新型社区

  近年来,东丽湖区域以良好的生态环境引来了众多大型开发商的投资建设,其中不乏万科、恒大等知名房企,东丽湖也逐渐成为天津环城四区的热门居住区域,但是相关生活配套的缺乏尤其是教育资源的缺乏一直是该区域没有解决的问题,在一定程度上阻碍了区域发展,影响了区域的价值提升。2014年,北大资源将入津的第一个项目选址在东丽湖,不仅为该区域的发展注入了新鲜血液,更为该区域带来了良好的教育、医疗和科技资源,助力东丽湖片区发展。

  2014年2月12日,北大资源摘得东丽湖以北近24万平商住用地,正式开启了在天津楼市的征途。6月5日,方正集团携北大附中、北大医疗、北大科技园与东丽区政府签约,证实了人们对于北大资源背景的猜想,并为优质教育、科技等资源在天津的落户,以及即将到来的东丽区域升级而欣喜。

  天津北大资源总裁韩忠华认为,新型城镇化核心在于人的城镇化。其将进津的首个项目北大资源·阅府落地在天津四大生态湖泊东丽湖板块,意欲利用东丽湖的天然宜居优势,融合企业本身的特色教育、医疗、科技,令住宅融入生态环境,融入人文社区,将东丽湖板块打造成为其在天津的首个“新文化地产”阵地。

  多方位助力区域发展 教育资源最受关注

  据了解,北大资源将北大附中、北大国际幼儿园、方正软件学院、北大医疗集团、北大科技园等引入天津,不仅将拥有百年历史、备受国人崇敬的北大教育资源全线引入,更利用方正集团产业资源的领先优势,全面提升区域价值满足民生需求。

  众多的资源中,最引人瞩目的则是教育资源。从北京大学常务副校长刘伟的讲话中可见一斑:“北京大学可以在师资和培训方面给北大资源提供强大的后盾”。对此,韩忠华总裁说:“天津北大资源一进入东丽湖即携北大附中进驻,这是北大附中54年来首次异地办学。天津学子将在家门口领略到原汁原味的北大附中,这是北大资源独特价值的体现。”目前,北大附中天津分校正由美国设计团队全力设计,教师的选拔正在紧锣密鼓进行中,预计明年9月份开学。与此同时,北大资源集团与东丽区教育局签订了北大国际幼儿园合作协议,将在北大资源·阅府项目边上建设北大国际幼儿园,该幼儿园的落地工作正在紧锣密鼓进行中。

  从另一方面来看,这不仅仅是单纯人居意义上的革新,更是从教育、医疗、科技等各个方面的助力城市发展的大战略布局。这不仅体现在宏观经济增速放缓的大环境背景下,政府决策层看到了促进实体经济发展的特殊意义,更凸显出强强联合在保持城市基础建设、精神文明建设较快增长的同时,为城市核心竞争力所开拓出的高价值空间,更响应了“京津冀一体化发展”的重要战略目标。

  

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网