网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 企业人物 > 正文

任志强:中国楼市进入下行通道不成立

作者:
发布时间:2018-04-12 16:10:58

 当相当多的人认为二三线城市房地产遇到的问题更多,一线城市问题不大时,任志强却持相反看法,他称,一线城市销售大幅下降,二三线城市问题不大。

  华远地产有限公司董事长任志强8月10日参加第一财经财富嘉年华“趋势”经济论坛时表达了上述观点。

  任志强认为,棚改其实是对房地产开发商最有益处,开发商可以借机拿到低息贷款,并且资金回笼快。

  他表示,从投资上来看,并没有明显看到中西部地区投资增速下降。但是从销售来看,影响最大的是东部地区。一二线城市多数地区销售下降巨大,反而三四线城市或者四五线城市更多是正增长。也就是说,中西部并没有因为环境变化出现大幅度崩盘。

  他解释说,严格来说,他们只统计70个大中城市的数据,比如房价。但在销售和开工数据当中,也包括了其他500多个城市,包括县级和地级。还有2.59万个镇,这些镇占的数量很大。

  任志强认为,从某些地区来看,楼市可能会有好转,因为大部分地区开始取消了限购政策,甚至有一些地方采取了降息、降税、政府财政补贴等方面来刺激楼市。一个月的数据可能还不足以说明,要用更长时间的数据来说明整体情况。但从目前来看,进入下行通道是不成立的。

  任志强还指出,和房地产关系最密切的就是城镇化。如果中国的城镇化速度停滞,就会出现房地产过剩的问题,或者说从预售市场转入二手市场。但是现在来看并没有这样,城镇化从30%到70%都是高速增长的过程,全世界多数过程都是这样的发展路径。我们目前严格来说,也只是第一第二个阶段,是从农村进入城市、从小城市进入大城市的阶段,还没有进入第三阶段——郊区城镇化形成大城市圈。


(原标题:任志强:楼市进入下行通道不成立 )
相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by资本家资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于资本家资讯网 |      加入资本家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系资本家资讯网